callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Сбыча мечт

В перестроечное время услышал я (что-то вроде как в передаче "Вокруг смеха") рассказ про Каёдзу. И запал он мне в душу: оно и юмористически, и фантастика самой добротной пробы. Много раз вспоминал и больше не встречал. Вчера очередной раз вспомнил, весь интернет обрыл - только редкие цитаты: "Резим с осюсениями", "Всегда хоросё - тозе не хоросё". И следы таких же безуспешных поисков. Зато узнал, кто автор - новосибирский писатель и учёный Леонид Яковлевич Треер.
Новосибирску я уже по гроб обязан раритетным изданием моего "Ветерана Куликовской битвы". И сегодня кланяюсь в направлении Н-ска (благо, Петропавловск с ним на одной широте), потому что по моей робкой просьбе сосканен и выложен искомый и мечтаемый рассказ про Каёдзу: http://dmitry30.livejournal.com/115648.html
Я в восторге! Это, между прочим, год издания 1987 (а написано, стал-быть, раньше). Рекомендую.
В порядке бахвальства: у меня есть рассказ созвучный, года 1986 или 87 (в Свердловске сочиненный). Но менее профессиональный, точно. (Я уже выкладывал, но дело давнее)
http://callmycow.livejournal.com/30269.html
Tags: Радости, Рассказ, Телевизор
Subscribe

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • С праздником, девочки!

  • Про белого бычка

    Тут все быков повыложили, а у меня ведь тоже есть буйволы с Цейлона. Они трудятся в сфере туристического бизнеса. В частности, дремлющий на берегу -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments