callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Из старых снов

Редко снятся сны сюжетные, ещё реже я их запоминаю, и только некоторые записаны - а обычно они улетучиваются из памяти... как сны.
Сон 11.10.88, г. Ирбит Свердл. области.
В доме - это хрущевская пятиэтажка - гости, веселье, все подпиты, никто не пьян. Кто-то из женщин идет в ванную и по ошибке открывает не тот кран, и душ гудит, как органная труба. “Не тот кран” - не мудрено. Душевая установка представляет собой целый набор художественно переплетенных труб-стояков, каждая со своим рассеивателем, на каждую свой кран, все это с налетом ржавчины. На помощь женщине приходит хозяйка, женщина говорит со смехом: “Почему же оно просто гудит, а не песни играет?” Хозяйка отвечает: “Вообще-то когда-то так и было задумано. Там на верхней полке инструкция есть, душ должен был играть.” Гости оживились, нашли запыленную инструкцию, нечитанную с далекого новоселья. Давай разбираться. Смеются над глупым техническим языком. Что куда подсоединять, какой рассеиватель к какому стояку. Выясняется, что почти все прикручено неверно, часть рассеивателей давно засорилась, а какие и вовсе заменены. Энтузиасты забираются в ванну с ногами, перекручивают нахлобучки, вода со ржавчиной стекает по рукам, капает на прически, но всем весело. Единственный в компании мужчина уже разделся до плавок, он и руководит всем, читая инструкцию. “Ну хоть одну-то песню он нам сыграет?” - надеются гости. А душ рассчитан на несколько популярных мелодий 60-х годов - это время молодости собравшейся компании. Но далее выясняется, что на стояках еще имеются дырочки, тоже во многом испорченные, да на них еще навык нужен. Чтобы управлять. Компания в обломе, но не в обиде, весело покидает гостеприимный дом, хозяйка провожает с улыбкой, хотя ей еще наводить порядок, начиная с ванной.
Прежде чем излагать второй сон, приснившийся тогда же и там же, прилагаю сюжет, привязанный к вышеизложенному. Но это не сон. А бредятина, пришедшая наяву, 7.2.96. (Это, впрочем, время, когда моя жена отправилась в роддом производить на свет вторую дочку, и ритм сна-бодрствования был нарушен, и мысли сошли с бытовой колеи - словом. Почти сон.)
Социалистический пылесос. Дом с пылепроводом. В 18.15 ежевечерне подъезжал пылесос, похожий на танк, сигналил и подсоединял шланг, толстый, как ленинское бревно, к коллектору на углу дома. В квартирах люди лихорадочно подключались к терминалам и ждали включения тяги. Машина ревела на весь квартал, по трубам со свистом летела пыль, со стуком - гайки, камешки. Проблемы: то какой-то гад кормит свой хобот газетами, и весь пылепровод забивается; то у какой-то женщины утянуло золотую сережку, она, конечно, бежит к водителю, а у того уже мусору от четырех домов, и еще пять надо обслужить по расписанию... Спустя годы - пылесосы есть в каждой квартире, коллектор давно заклепан, а система пылепровода служит прекрасным крысопроводом...
Tags: Архив, Сны
Subscribe

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • ТУРИСТЫ

    В пятницу с Альдебарана Прилетели два барана. Погуляли в зоопарке, Заглянули в супермаркет, Общипали весь газон (Благо, летний был сезон). Так ничем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments