callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Жимолость и прекрасные охотницы.

Какой-то кусочек из советского прошлого - выезд с сотрудниками на автобусе за счёт профсоюза на природу по жимолость. С песнями "Ой, цветёт калина", "Мы едем, едем, едем...", "Там вдали, за рекой..."
Честно - не нужны мне вёдра этой ягоды, потому что не ест семья варенья, заетые мы. Но жимолость - это только недели изобилия, и то если места знать, когда счастье висит на кустах гроздьями, куда ни глянь, хочешь собирай, хочешь любуйся.


Вку-у-уфная! Конкистадор-скасочник Владимир Атласов так оценивал жимолость: "величиною меньши изюму и сладка против изюму"; но нет, изюму мне столько не съесть. Я съел гораздо больше, чем собрал. Несколько раз казалось, что больше не хочу. Но как попадётся кустик с нежнейшими ягодками, что сами падают в ладонь, а во рту лопаются на языке, кисловато-сладкие, иногда с пикантной горчинкой - да полный рот, чтобы чавкалось, - да лопни потом моё брюхо, но сейчас хорошо-то как! (Впрочем, никаких возмущений со стороны брюха не последовало. Всё в душу легло.)
Взял с собой спрей для комаров, а комаров-то и не было. Зато было пауков! Там и сям между кустами расщеперены растяжки. То и дело по лесу слышались взвизги женщин, вошедших в близкий контакт с прекрасными членистоногими охотницами. (Тут же попадались и следы медведя, который ел жимолость совсем незадолго до нас - но соседство медведя никаких воплей не вызывает. А ведь сравнить - то медведь, а это безобидный паук.) Положим, при всей моей к паукам симпатии, целоваться я с ними тоже не полезу, но так уж вопить?


Немало им сеток пооборвал; извинялся, конечно. Смотрели ещё с дочкой, как парнишка-паучок сватается. Сидит красавица в полосатых пушистых леггинсах в центре своего батута, а этот худосочный к ней приближается, как опытный канатоходец.

Но есть барьер её терпения - она бросается навстречу (ну ровно как кошка!) - парень срывается... и повисает на страховочной лонже.

И снова начинает свой подъём, как Ромео на балкон к избраннице.

Но поскольку избранница на краю балкона размахивает лапами и говорит: "Потом не обижайся, ловелас несчастный! Не говори, что я не предупреждала!" - он действует осторожно: плетёт под ловчей сетью Джульетты свои перила - для осады, страховки и оступления. Добиться любви от Джульетты - полдела, а ведь потом ещё надо своевременно смыться. Пока не съела. Джульетты - они такие.
Ягоду я в морозилку запихал. На компот уйдёт. Была охота перебирать, варить...
Tags: Камчатка, Фото
Subscribe

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Кисточка и колокольчик

    В "Морском сборнике" за август 1855 г. помещён портрет матроса Ивана Антонова, сумевшего выбросить за борт бомбу, залетевшую в батарейную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments