callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Раскопки

Закончил оцифровку "Дальневосточной Фесуниады" - т. е., собрал воедино все письма и статьи Николая Алексеевича Фесуна, посвященные событиям Крымской войны на Дальнем Востоке, с приложением дальнейших препирательств с контр-адмиралом Невельским относительно роли последнего в оброне Приамурского края 1855-56 гг.
Дело заняло больше времени, чем ожидалось, текста много, грамматика отбалденная, pdfы трудночитабельные. Но интересно. Сил проверять на опечатки нет. Куда бы теперь выложить? - для ЖЖ объем очень большой.
Заключительным аккордом работы вчера выкопал данные о смерти Фесуна:
Умер 13 ноября 1909, в возрасте 73 лет, отставным контр-адмиралом. Похоронен в Ницце, Франция, на православном Николаевском кладбище (Cimetière Cocade).
(В.И. Чернопятов. Русский некрополь за границей. Том 3. М., 1913. С. 19.)
Столблю!
UPD: Номер захоронения 399 (http://www.elisanet.fi/lahnaja/Caucade/Plan.html)
Кому надо "Фесуниаду" - могу прислать. Фесун - болтун, но умница. По происхождению наполовину грек, племянник контр-адмирала Н.С. Милонаса.
У меня сегодня не открываются почтовые ящики, ни в Яндексе, ни в Мэйл-ру. Надеюсь, временно.
Tags: История, Петропавловск, Разыскания
Subscribe

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Иностранная морская военщина в Гонолулу

    Искал малую малость: когда французский корвет "Эвридика" отправился из Гонолулу на Таити зимой 1854-55 гг. А тут как раз американцы архив старых…

  • Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно

    Изыскатель из Владивостока Андрей Юрьевич Сидоров подкинул ссылку: во французской книге "NOS MARINS"("Наши моряки", автор Этьен Трефо, 1888 г.) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments