callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Punch

Не столь давно, проверяя одну из ссылок, вышел на богатейший кладезь рисунков - английский журнал "Панч". (Полное название: "Панч, или Лондонская Шаривари") Скачал подшивки за 1853, 55, 56 гг. Правда, о Камчатке в этих томах всего одно упоминание, но эволюция английских взглядов на Крымскую войну занимательна и поучительна - от истерического шапкозакидательства в сторону России до величественной скорби по павшим героям Крыма. В этой эпопее у меня не хватает самого главного года - 1854-го: эти тома можно бы скачать с букс.гугл, но при моём слабом интернете ссылка перестаёт работать задолго до завершения закачки. Если у кого есть возможность скачать и поместить на какой-нибудь I-folder, то вот ссылки (две - вероятно из разных библиотек):
Punch 1854 (тт.26, 27):
http://books.google.co.uk/books?id=mSxXAAAAMAAJ&dq=editions%3Ao0ZG0cjtFIAC&pg=PP5#v=onepage&q&f=false
http://books.google.co.uk/books/download/Punch.pdf?id=mSxXAAAAMAAJ&hl=ru&output=pdf&sig=ACfU3U2wiQe5D_yJrDEhuWHoXBDt_4WINg
Три года Крымская война была главной темой, и только под конец 1856-го сатира начинает искать себе новую пищу. Например, большие кринолины, запоздало проникшие и в викторианскую моду.





Tags: Изонаходки
Subscribe

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments