callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Punch

Не столь давно, проверяя одну из ссылок, вышел на богатейший кладезь рисунков - английский журнал "Панч". (Полное название: "Панч, или Лондонская Шаривари") Скачал подшивки за 1853, 55, 56 гг. Правда, о Камчатке в этих томах всего одно упоминание, но эволюция английских взглядов на Крымскую войну занимательна и поучительна - от истерического шапкозакидательства в сторону России до величественной скорби по павшим героям Крыма. В этой эпопее у меня не хватает самого главного года - 1854-го: эти тома можно бы скачать с букс.гугл, но при моём слабом интернете ссылка перестаёт работать задолго до завершения закачки. Если у кого есть возможность скачать и поместить на какой-нибудь I-folder, то вот ссылки (две - вероятно из разных библиотек):
Punch 1854 (тт.26, 27):
http://books.google.co.uk/books?id=mSxXAAAAMAAJ&dq=editions%3Ao0ZG0cjtFIAC&pg=PP5#v=onepage&q&f=false
http://books.google.co.uk/books/download/Punch.pdf?id=mSxXAAAAMAAJ&hl=ru&output=pdf&sig=ACfU3U2wiQe5D_yJrDEhuWHoXBDt_4WINg
Три года Крымская война была главной темой, и только под конец 1856-го сатира начинает искать себе новую пищу. Например, большие кринолины, запоздало проникшие и в викторианскую моду.





Tags: Изонаходки
Subscribe

  • Поздравилка

    К 80-летию горбольницы №2, что в Петропавловске-Камчатском. Ходила на торжество и наша главврач - вот и заказала стишок, чтобы вооружить уста чем-то…

  • Задачка от доктора Дика

    Джеймс Николас Дик, второй хирург британского фрегата "Президент", вписал в свой дневник парочку трудночитаемых стихов. Почерк у него и до…

  • К 70-летию Камчатского краевого родильного дома

    Юбилей отмечался перед Новым Годом. Меня попросили поздравилку сочинить. Отчего и нет, если я и сам этому учреждению многим обязан. Сочинил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments