callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Праздник

Жена Марина спрашивает: какой сегодня праздник-то? Ну как же, день иконы Казанской Божией Матери. Так это же нашей иконы! - говорит жена. Точно. Надо по такому случаю пыль с неё протереть.

Эта икона старенькая, осталась от жёниной бабушки Нюры. Её прислали из Самары в мягкой бандероли, и в пути икона раскололась по трещине. Я, как умел, склеил, гвоздики железные, какие удалось, выколупнул (ими некогда оклад был приколочен - почему железными-то? Шляпки отржавели). Рамочка - не знаю, правильно ли, но думаю, Богородица на такие мелочи не обижается. Молиться не молюсь, креститься не крещусь, но отношусь почтительно. С праздником, Мария Иоакимовна.
Tags: Праздник, Семья
Subscribe

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Второй Риз в большой хунье, или вечерняя сказка от капитана Розенкоа

    Бриг "Облигадо" покидает берега Камчатки. Восьмого сентября (по календарю эскадры) в половине первого ночи в судовом лазарете умер матрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments