?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
С новым Светом!
Некрупный орёл
callmycow
"Ф-фу, чуть было не наступил!" - сказал Конец Света и поставил ногу на более привлекательную планету.


  • 1
новый однозначно лучше старого. в новом у меня выходные - потому что каникулы в университете :)

У меня отпуск как раз закончился, но тоже есть свои добрые моменты :)

А у нас был день любви и пожимания лап. Так сказал Хомячок. Так мы с Хомячком день и начали, почмокались и полапопожимались. По дороге на работу я встретила философского мопса на поводке с хозяйкой, мысленно пожала мопсу лапу - и веселее стало.
А сегодня День наступления ночи. Сегодня нужно зажигать свечи и рассказывать истории и тайны.

Надо зажечь. Ну а тайн и историй у нас полно!

Это те, которые "разгадай"! Ну то есть, чем и занимаемся.

"Это конец!" - подумал Штрилиц

А я только вчера магистра получил. Представляете, как обидно было бы: полтора года магистратуры, диссертация - и конец света аккурат в день вручения дипломов?

Re: "Это конец!" - подумал Штрилиц

Это было бы в честь и по поводу!
А в какой стране магистр?

Re: "Это конец!" - подумал Штрилиц

США, машиностроение.

Re: "Это конец!" - подумал Штрилиц

Сам себе diesel-builder!
А я Вам пожалуюсь (можете пропустить мимо, но вдруг нет). Я тут с товарищами из краевой библиотеки пытаемся с Йельским университетом связаться, с отделом рукописей и редких книг. Хотим заказать сканы дневника Джеймса Николаса Дика, врача с фрегата "Президент" - все данные документа есть, только йельцы не отвечают, мы и форму заказа заполняли, и на е-мэйл писали - но это е-мэйл веб-мастера, а не конкретно зав.отделом или живого библиотекаря. Там есть номер телефона, но звонить - мы и языка на разговорном уровне не знаем, а надо бы выспросить детали - хотя бы сколько всё будет стоить, потому что по прейскурантам не всё понятно (даже в письменном виде). Может, что (или кого) присоветуете - как выйти на переписку с живым библиотекарем.
А нет так и нет. А да, так я сообщу подробности. И вообще, с Xmas'ом наступающим!

Re: "Это конец!" - подумал Штрилиц

Там есть электронная почта нескольких отделов:
smlcirc (at) yale.edu - Borrowing & circulation
smlill (at) yale.edu - Inter-library loan
Я думаю, Вам лучше писать по второму адресу, поскольку Вы от библиотеки. Если есть проблемы с языком, составьте письмо на русском, я попробую перевести, и либо пошлю Вам перевод, либо сам им напишу, уточнив, что действую по Вашему поручению. Если будете писать, лучше пользоваться "официальным" имейлом (типа, .edu). Сейчас везде праздники, многие, скорее всего, ушли в отпуска, так что наверняка будет задержка.

Edited at 2012-12-23 02:25 pm (UTC)

Re: "Это конец!" - подумал Штрилиц

Ага, спасибо.
Хотя по мэйлу видно, это что-то вроде МБА, а рукопись так и помечена: "Non-circulating". У нашей библиотеки такого официального емэйла вроде нет (хотя у столичных институтов я его видел, надо спросить, спасибо). Но, кстати, я нашёл емэйл директора отдела рукописей и архивов, попробуем написать прямо ей, после праздников. Письмо-то написано, дело нехитрое; хитро обратно перевести прейскуранты и хитрости заказа.

  • 1