callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

А оказывается,

эта история спасения американской экспедиции на Дарьенском перешейке моряками HMS Virago (о которой У. Ашкрофт вспоминал, ) - это очень знаменитая история. Достаточно набрать в поиске гугла слова darien istmus marshall virago - будет сразу и книга, и газетные полосы (с описанием эпопеи, благодарностями коммандеру Маршаллу и адмиралу Прайсу), и даже статья Википедии. Героический пароход. А мы его, понимаешь, ядром под ватерлинию.
Я шерстить эти источники уж не стану. Разве что вот историю с чилийскими пиратами раз уж взялся, доперевожу (будь я редактор Иллюстрейтид Лондон Ньюс - сократил бы на две трети).
Tags: virago
Subscribe

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • На Гавайях народ простой

    Залез в газету The Polynesian за 16 декабря 1854 года, уточнить дату отплытия французского корвета l'Artemise. Думаю: у них там 15 числа король умер…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments