callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Так год и проведёшь.

А встретили мы его семьёй сухенько, то есть безалкогольненько. Две бутылки шампанского прождали, пронадеялись… И, кажется, обиделись.
Черёд одной пришёл сегодня. Это хорошее вино, настоящее и проверенное. Хранилось в темноте, в лежачем положении. А поскольку брют, то и охлаждать его не надо. Ну, почти не надо.

Как там Пушкин писал? «… и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток».
Нет, французский продукт не впитал музы Пушкина! Едва я отвернул проволочку – пробка-то осталась в моей руке, а вот бутылка рванулась реактивно, словно бешеный огурец! Каким-то гуманным чудом ничего не разбила и не разбилась сама, только наполнила кухню ароматом Шампани… Я её (бутылку) тут же нагнал, под столом, но жидкости в ней оставалось менее стакана. На троих. (Я звал кота, четвёртого, похлебать с пола, но кот у нас непьющий). И же ж не шипучка какая – дивного цвета вино, с тончайшей игрой пузырьков, чудного зрелого вкуса. Что же так-то?
А вот так.
Зато запомнится.
Не часто в жизни полы брютом импортным помоешь.
«Вино кометы» - то было шампанское урожая 1811 года, знаменательного кометой.
Двести лет прошло, а всё от небесных знамений никуда не денешься.
Tags: Бестэжно
Subscribe

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • На Гавайях народ простой

    Залез в газету The Polynesian за 16 декабря 1854 года, уточнить дату отплытия французского корвета l'Artemise. Думаю: у них там 15 числа король умер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments