?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Банан велик, но кожура ещё больше.
Некрупный орёл
callmycow
В пятом часу утра разбудила очень важная мысль, которая непременно должна быть записана и поведана миру. Я таки записал, после чего продолжил сон с успокоенной совестью.
Это фраза:

СМОЛОДУ ВНАЁМ ПУЧКОВЫЙ АЙН


Мало того, что в этой фразе слышалась музыкальность и виделся смысл, это ведь ещё и палиндром (с одним недостатком - он не переворачивается).
(Гениальная сентенция о банановой кожуре - плод разума американского физика Роберта Вуда, озарившая его под действием опиума и с большим трудом ухваченная за хвост. Вуд не был наркоманом, это всего лишь единичный опыт, который ему пришлось повторить исключительно затем, чтобы выловить эту важнейшую идею, без которой миру ну никак.)

А ещё перед тем мне приснилось, что я позвонил в квартиру Идиатуллиных, забыв, что ночью люди могут и спать, очень удивился, что мне ответил мужской голос, который тоже немного удивился, когда я попросил пригласить к телефону младшую из женщин. Уверен ли я? - осведомился мужской голос несколько иронично - и, кажется, пошёл звать.
А вот что мне от них могло понадобиться - это хоть Роберта Вуда спрашивайте, не помню.
Иногда так приятно, что сон - только сон.
Tags:


  • 1
Слушай, Пал Львович, это какой-то сговор. Я сегодня ночью усиленно придумывала подпись к фотографии, на которой было отснято большое пятно на асфальте широкой площади, снятой с высокой башни... От напряжения проснулась в половине третьего ночи и больше не уснула:)

Да совсем распоясались провайдеры снов.

Кстати, про айна - это, наверно, и есть подпись.

Вот оно чо, Михалыч! Я запишу на будущее)))
Кстати, мне часто снятся такие фразы и даже стихи, только я ни разу их не записывала... дура) А могла бы чью-то фотографию промаркировать:)

Edited at 2013-04-19 05:56 am (UTC)

Истину глаголешь.
Однажды, лонг, лонг эгоу, мне приснилась фраза: "Курица, пьяница, дикий банан". Я записал её. Прошли годы. Как-то в Болгарии я мучительно припоминал название гостиницы в очередном городе. Балкан, не Балкан? Хемус, не Хемус?
"Хемус - не Хемус, Балкан - не Балкан", - уловил ритмику руководитель группы (психиатр, к слову). - "Продолжи в рифму!"
Рифма вынырнула моментально, порадовав психиатра:
"Курица, пьяница, дикий банан!"

Так что вот! Добрым девицам урок.

АААААА, меня тоже надо срочно к психиатру!!!)))))

А может, ты и впрямь позвонил.

Ещё мрачнее

А я так надеялся, что это сон.

Я, посчитав себя частью мира, пусть весьма неразумной его частью, хочу узнать: а какой видится смысл во фразе и где тут палиндром?

Проснувшемуся мне уже никакой рациональный смысл не видится. А иррациональный - ну конечно, это подпись к луже, которую искала Ленастик Григорьевна в своём сне парой часов ранее (см. коммент выше).

  • 1