callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Sixties' style

Это одна из моих любимых книг с детства. Как я любил Викторов Чижикова и Драгунского, так люблю и до сих пор, разве что ещё и осознаю за что.


А нашёл и сосканил пару страниц вот почему.
То ведь были шестидесятые. И тётеньки нередко носили на голове пучок. Я к этой причёске относился примерно как Дениска. Сейчас тоже носят - но, странное дело, мне это нравится. Просто я принимаю моду несколько медленнее, чем она меняется. К счастью, меняется она непрямолинейно, поэтому иногда ухитряется мне угодить.


Виктор Александрович, немного поперёк текста Виктора Юзефовича, нарисовал Ефросинье Петровне ещё и чёлочку; сейчас носят без чёлочки.

Нравится мне эта книжка! Жалею об одном, когда-то я из неё некоторые фигурки повырезал (как наглядные пособия для уроков английского в школе).

Tags: Детская литература
Subscribe

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • Второй Риз в большой хунье, или вечерняя сказка от капитана Розенкоа

    Бриг "Облигадо" покидает берега Камчатки. Восьмого сентября (по календарю эскадры) в половине первого ночи в судовом лазарете умер матрос…

  • Enseigne de vaisseau

    Так вот, французское слово Enseigne читается примерно как "ансень" (не совсем "ан" - носовое "а", что в русском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments