callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

"Аврорушка" родимая



Ну вот, нашёлся добрый человек, который поместил картину Платона Бориспольца "Фрегат Аврора" крупно и разборчиво. Теперь и я вижу надпись "Аврора" на транце, и деревянные "ставеньки"- полупортики, закрывающие пушечные порты и смыкающиеся вокруг ствола, как колодки на шее невольника. (Именно "Аврора" имела такую конструкцию портов). И как скругляется корпус на корме, и офицеров в эполетах, и матроса, карабкающегося на снасти с мешком за спиной (может, кто подскажет, чтО в этом мешке?)
Видел ли Борисполец "Аврору" в плавание того, 1844 года, или ранее (когда сам совершал морское по Балтике) - неизвестно.
Полностью картину можно видеть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/bsmax2011/view/412797/?page=0&ncrnd=8231
И поклон Сергею, хозяину указанной страницы.
Tags: Аврора, Изонаходки, История, Корабли
Subscribe

  • ТУРИСТЫ

    В пятницу с Альдебарана Прилетели два барана. Погуляли в зоопарке, Заглянули в супермаркет, Общипали весь газон (Благо, летний был сезон). Так ничем…

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Крест над обрывом - 2

    Про то, как я углядел на Никольской сопке деревянный крест МОЖНО КАРТИНКИ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Я заметил его случайно, осматривая гребень сопки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments