callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Нашёл наконец

того американца, который эти фотки сделал.


Я просто неправильно записал его фамилию - записал "Чапни", а правильно Chapin, William Wisner.
И вот теперь в Гугле появился поиск по картинкам (работает в браузерах Хром и Файерфокс) - так он сразу и нашёлся. Правда, не нашёлся тот сайт архива, с которого я картинки брал, там ещё были фото индейцев, европейских городов, московского Большого театра. Зато попадаются снимки Китая, Японии и Кореи. Ну и России, Москвы и Транссиба, где он проехал незадолго до Первой Мировой.
Прокудину-Горскому Чапин не конкурент. Оригиналы этих фотографий - стеклянные желатиновые слайды, попросту раскрашенные вручную. Зато фото сделаны почти навскидку, без выбора красот, без постановочного позирования, что видел, то и снимал.









Tags: Изонаходки
Subscribe

  • Дежавю

    Встретилась в интернете фотография, автор Михаил Дашевский, с пояснением: "70-е годы. Баскетбол. Москва. Двор на Пятницкой улице". А я когда-то в…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Кисточка и колокольчик

    В "Морском сборнике" за август 1855 г. помещён портрет матроса Ивана Антонова, сумевшего выбросить за борт бомбу, залетевшую в батарейную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments