callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

На кого похож князь Максутов?

Дмитрий Петрович Максутов, герой обороны Петропавловска (строитель и командир Кошечной батареи, восхищавший своим мужеством неприятельских офицеров). Доставивший царю весть о победе в этом сражении. Георгиевский кавалер. Последний правитель Русской Америки.
Вот такое фото князя и его княгини (второй жены) лежит в экспозиции музея в Ситке.

Стал я искать более разборчивую копию такой фотографии и воспользовался гуглевским поиском по картинке. Результат поначалу вышел забавный:

А что ж! Де Ниро – актёр очень достойный, сыграл бы и русского князя, кабы кто доверил. Вот та фотография, на которую подумал Гугль:

Княгиня, правда, непохожа.
Но, справедливости ради - моя была вина, что шибко маленькую фотку загрузил для опознания. Потом я исправился, соответственно и поисковик шутить перестал, дал мне искомый портрет.


И это фото, и другие опубликованы в книге В. Рокота (Владимира Ружейникова) "Князь Русской Америки" (издательство Центрполиграф, 2007 г.) - книга посвящена Дмитрию Петровичу, его родне, его делам, его эпохе.
А эта фотка из книги мне особенно нравится.
Tags: Изонаходки, История, Крымская война на Камчатке
Subscribe

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • ОТКУДА НОГИ РАСТУТ... часть 2.

    (НАЧАЛО БЫЛО ЗДЕСЬ) THE CHINA HERALD, 25 ноября 1854 г. Мы рады представить уточнённые сведения о предполагаемых потерях союзнических эскадр в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments