callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Текущее

 "Баю-бай, должны все люди..." - мечтательная колыбельная банкира.
А текущее - это водопровод. Водопроводчик поставил счетчики, да и ушел, а у меня от того ржавчина забила все смесители. Я их разобрал, промыл, остался древний вентиль, теперь не нужный. Вывернул шток, соорудил прокладку, подмотал уплотнитель, заворачивал обратно - течет и течет. Треснул вентиль, старый хрен. Вызвал на подмогу брата: газовые ключи у него. Но этот гад (вентиль) уперся, ну ни в какую. Я уже трубу помял; я портативной газовой плиткой его поджарил и ножовкой в районе резьбы надпилил, может, и там треснет. Свинтили-таки гада. Ведет себя как старый начальник - ну, треснул уже, воду нельзя открыть, а упирается, считает, что на своем месте.
Эх, вспомнились годы былые. В ожидании брата водоуловитель сымпровизировал, похожий на кружку Эсмарха (клизменную). А то как без воды, если дочь со школы, а борщ не доварен. А извлечение металлопластиковой культи из фитинга в труднодоступном месте с помощью лома-гвоздодера - хоть патент на ноу-хау бери. Ложусь спать усталый, но дово.
Tags: Бестэжно
Subscribe

  • Поздравилка

    К 80-летию горбольницы №2, что в Петропавловске-Камчатском. Ходила на торжество и наша главврач - вот и заказала стишок, чтобы вооружить уста чем-то…

  • Виталий Бианки

    Я как раз его читаю - два тома, взятые в библиотеке. А утром мелькнуло в телевизоре, что у него ведь дата. А год рождения 1894-й, так что - юбилей!…

  • У Светы у Лавровой день рожденья

    (Фото Николая Галкина.) Мы со Светой родились по закону парных случаев - с разницей в несколько недель; оба подсели писать сказки для детей, оба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments