callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

В кино сходил.

Про географа, иже глобус пропил.
Наконец-то хороший отечественный фильм. Просто праздник души. Спроси - о чём... Ну, о нормальной жизни, о человеческом русском счастье. Банально формулируется, а что поделать, если кин о нормальной жизни по-человечески не снимают - и вот сняли. Симпатичный, без пригламуринга, город. Живые, без суперменинга, герои. Чего бы проще - наворотить чернухи о том как всё плохо и розовухи о том, как всё хорошо. И в кои-то веки - подняли вопрос о российской тяжёлой промышленности (хоть и между делом - на уроке экономической географии. Какова экономика, таков и урок.)
Я не знаю, как это удалось, но, не вдаваясь на режиссёрско-продюсёрскую кухнЮ, я бы вообразил, что всё просто: не для "оскаров" надо фильм делать, а про людей, любя их такими, какие есть. Ну да, талант на это нужен - и есть, столо быть.
УРА!

Оф-топ: а у Дениса Лопатина denis_lopatin день рождения сегодня. Он опасался телефон брать, а то я его рисовать заставлю. Как будто это у меня получалось когда-нибуль. С днём, Денис! От бога художник, да, да!

Так он когда-то нарисовал медвежонка Тедди Блэка, уроженца Скалистых гор:
Tags: Культпоход, Праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments