callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Монограмма карикатуриста?

Думаю над картинкой с изображением ниндзя-неудачника. Вспомнил: такую мне присылала писательница Мария Семёнова (в пору занятий айкидо и романов о Волкодаве). Поиск в интернете по словам ничего не дал. Я нашёл то самое письмо - год 1996 и рисунок, очень полосато напечатанный скан. Пересканил, подконтрастил и запустил изображение в гугл-хроме. На этот раз гугл оказался не так уж и хром и откопал искомую картинку:

(В том числе на сайте айкидошников.)

Но кто автор?
Может, кому знаком почерк художника или его треугольная монограмма (она около ступеньки, как ещё один сюрекен)?

Не менее удивительно, что гугл в числе подходящих вариантов предложил мне иллюстрацию


к роману "Волкодав"! Хотя ничего такого я не вводил в поиск; впрочем, картинку вводил из папки, подписанной "Семенова". То ли гугл настолько пронюшлив, то ли просто мистическое совпадение. До чего техника дошла!
Tags: Друзья, Изонаходки, Чудеса
Subscribe

  • Очень приятно, царь

    Листаю "Сборник Гидрографического Департамента" за 1852 год. Там документ по текущему ремонту ботика - "Дедушки русского флота". Вопросы от…

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments