callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Ниндзя получает отчество.

Вот же дался мне этот рисунок с ниндзя, всплывший в памяти из глубины веков. (С тем же основанием могу сказать: "тысячелетий" - 1990-е годы ведь остались во 2-м тысячелетии!) Вот ведь спать спокойно не спалось, пока не докопался.
В интернете рисунок нашёлся, но анонимный. Однако поиск по подписи - "Шастают тут по мытому" - дал результат. Цитата взята эпиграфом (что говорит о популярности картинки) в одну документальную повесть с указанием источника - журнал о боевых искусствах "Кэмпо". Издавался с 1992 года, а картинка попала ко мне в 1995-96.
Я нашёл в сети эти журналы и с третьей попытки (как положено сказочнику) угадал с номером журнала. №2 за 1993 год - там обнаружился искомый рисунок. Но не подписанный (по крайней мере в имеющемся pdf-е). Сравнив манеру художника с подписанными рисунками журнала, я предположил (без уверенности), что это может быть минчанин В. Пузанкевич. (Журнал издавался в Минске.) Догадку подтвердил родственник художника, любезно ответивший на моё праздное любопытство. "Да, это рисунок моего дяди Викентия Ивановича. Он был штатным художником журнала Кэмпо в 90х".
Спасибо!
Славный ниндзя нашёл своего родителя.
Tags: Вдогонку, Изонаходки, Разыскания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments