callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Не верьте Шерлоку!

И фильм "Шерлок" хорошо снят, и вся его дедукция принимается на "ура", но говорю как врач: не вздумайте принимать идеи Шерлока как руководство к действию!
Вчера смотрел эту серию. Получил Шерлок пулю почти в упор, вошла правее мечевидного отростка (и почему-то не вышла). И вот он раздумывает, как бы правильно упасть, чтобы иметь больше шансов на выживание. Решил - на спину.
Господа! Если у вас действительно есть выбор - НЕ НАДО НА СПИНУ. Кровь изо рта или рвота - и вы захлебнётесь.
Мало того, если вы видите упавшего человека - машина его сбила или другое несчастье - первое, что вы можете сделать - перевернуть его лицом вниз. Всё, что течёт или может потечь - пусть вытекает. Кровь из носу бежит - не запрокидывайте голову, наоборот, опустите нос.
А Шерлок, конечно, гений, но он всего лишь киношный персонаж. Говорят, немцы сопровождают гороскопы в газетах предупреждением: "Материал развлекательный и служить руководством к действию не может". И я о том же.
Tags: Серьёз, Телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments