callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Мы любим оперу/Me armastame ooperit

Вспомнил песенку эстонского ансамбля "Апельсин". Полез искать - нашёл и на русском, и на эстонском. Ещё и видеоклип, исполнение песни современным молодым хором. На кассете когда-то только эстонский вариант был, я и не знал, что текст смешной - мол, в опере самое ценное это буфет (в оригинале текст о том же, но и перевод хороший).
А почему вспомнил-то. Вначале там барабаны и оперно-голосовоу вступление:
Hei, presenjee pabido, sina, heia! (Значит ли оно хоть что-нибудь, не могу сказать.
)
А потом идёт соло большой тубы - исполняет известную всем, кроме меня, оперную тему. Не подскажет ли кто-нибудь, откуда эта мелодия? Не Россини, случайно?
Ну, а потом уже собственно песня, незаимствованная, апельсинская. 
Nüüd juttu tuleb ooperist
ja tema hüvast puhvetist etc.

Очень нравится звучание эстонского языка. Мне, правда, многие языки милы на ухо: турецкий, молдавско-румынский, испанский, японский... Не английский, не немецкий. Ну, это дело вкуса, который к товариществу никак не относится.
Tags: Вопрос, Вспомнилось, Песенки
Subscribe

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • На Гавайях народ простой

    Залез в газету The Polynesian за 16 декабря 1854 года, уточнить дату отплытия французского корвета l'Artemise. Думаю: у них там 15 числа король умер…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments