callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Леди Гамильтон жива!



Почему я зову эту деревянную тётеньку "Леди Гамильтон" и какое отношение она имеет к дальневосточным событиям 1855 года, я рассказывал здесь
Но было неизвестно, сохранилась ли фигура доныне (прежние упоминания - уже вековой давности). А вот-таки да! Адрес её: Plymouth Naval Base Museum.

Это она, сомнений нет; но не находится почему-то других фотографий. Возможно, сама леди стыдливо отворачивает лицо и восклицает: "No photo, no photo! I'm too old-faced today!" (Партизанская поза не позволяет закрыть лицо руками.)

На том же сайте figureheads.ukmcs.org.uk, где нашлась "Сивилла" - Гамильтон, обнаружилась и альтернативная "Вираго", с факелом в руке. Я надеюсь к ней вернуться.
А завтра в Камчатской краевой научной библиотеке - Крашенинниковские чтения (программа); я взял отгул, буду делать сообщение под названием "Консилиум англо-французской эскадры". Петропавловское сражение глазами коллег, участвовавших в нём на стороне агрессора.
Вот.
Tags: Женщины, Изонаходки, История, Корабли, Крымская война на Камчатке
Subscribe

  • Она ушла

    Ходили сегодня к бакланам. Ночью минус два было, с ветерком, оделись по-зимнему, а сапоги резиновые взяли с собой (чтобы форсировать ручьи).…

  • Теперь это триптих

    Даже квадриптих, если считать не только сам Петропавловский бой, но и плавание фрегата "Авроры". Прежние его три створки смотри ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ А…

  • Михайлов П. Н. Вид кораллового о-ва Моллера

    Плавание 1819—1821. Коллекция ГИМ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments