callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

В поисках Президента

Не оставляю надежды увидеть носовую фигуру фрегата «Президент». Ходит утверждение, что деревянный дяденька с бакенбардами, в пиджаке пушкинских времён и в шейном платке (одежды ниже пояса нет за отсутствием тела ниже пояса), находится в лондонском Fishmonger’s Hall.
В Петропавловске раньше тоже был ДК Рыбаков; королевская семья его не посещала, но концерты многих славных артистов там проходили. В детстве я туда на ёлку ходил.
В лондонском ДК ещё красивее, и там тоже проводятся культурные мероприятия.
Вот этот зал называется Court Drawing Room.
Fishmongers' Hall
Портрет молодой королевы E II – настоящий.
(Другие залы здесь)
Наиболее перспективен The Banqueting Hall. Огромные окна показывают Темзу и знаменитый мост. Зал можно арендовать хоть под корпоратив, хоть под дружеский матчпо фехтованию между Англией и Австрией.


И на экскурсию по дворцу записаться можно. Но никто не позаботился показать крупным планом барельефы на притолоке. А вдруг ОН там?
Не все барельефы попадают в кадр, да и в тени, да и мелко. Увеличение ясности не прибавляет:






Но может, кто-нибудь что-нибудь разбирает? Людей, богов, зверей?
Tags: Культпоход, корабли
Subscribe

  • Вертинское

    А под мостом, причудливо горбатым, Таясь в тени от взоров парижан, Лиловый негр лиловому аббату Даёт куснуть лиловый баклажан.

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • О камчатской "восмёрке"

    Танец "восьмёрка" в XIX веке вызывал восторг у всех моряков, посещавших Камчатку. Притом Всеволод Руднев писал, что музыка любая, лишь бы повеселее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments