Для начала следовало убедиться, что палуб действительно равное количество, каким бы глупым ни казалось сомнение. Чертёж британского фрегата HMS President (1829) является копией чертежа одноименного американского корабля, захваченного англичанами. В свою очередь, по образцу британского "Президента" строились русские "Паллада" и "Диана".
Итак, берём чертёж "Паллады" (синенький контур), "HMS President" (зелёненький контур), накладываем...
Итоговая картинка меня удивила! Осторожно, картинки большие

На самом деле, в ходе постройки, а потом и тимберовки, в проект вносились изменения. По чертежам корма обоих фрегатов - транцевая (заканчивается ровной поперечной доской), а на деле получилась круглая.
Убедившись в наличии сходства, обозначим палубы. Напоминаю, мне это понадобилось для компетентного перевода дневников Дж. Н. Дика, врача-помощника фрегата "Президент". Пришлось немало поковыряться, чтобы отыскать "пропавшую" палубу в конструкции русского фрегата, соответствующую британской lower-deck (почему-то многие статьи утверждают, что под батарейной палубой сразу расположен орлоп, он же кубрик). Ну, нашёл. Называлась палуба очень просто - нижняя.

Свистопляска с названиями палуб как в русской, так и в английской литературе несусветна. Поскольку названия палуб идут от линейных кораблей, двух- и трёхдечников, то приложение их к фрегату оказалось не всегда логичным. Кроме того, на американских фрегатах были свои особенности наименования палуб. Так что моя таблица, во-первых, применима только к парусным фрегатам XIX века, во-вторых, только к русским и английским, в третьих, возможны блуждания названий палуб на отдельно взятых кораблях.
Да, по поводу кокпита - где он находился. На орлоп-деке, кпереди от брот-камеры (bread room) и крюйт-камеры (powder magazine). Здесь мы видим платформу, на которую сверху ведёт трап. Вот на этой платформе (aft platform) у англичан и находился кокпит, обиталище мичманов, а в случае сражения - операционно-перевязочная.
Картинки о "мирной" жизни кокпита мне не попались. Дневной свет туда не достигал, вот художники и не жаловали. Нашёл только одну маленькую фотку кокпита фрегата-музея "Тринкомали" - видать, не самое туристическое место.

Зато в бою - пожалуйста.
