callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Майское

Первого мая на газоне у мореходки рубль нашёл старинный, 1986 года. Тогда на рубль много хлеба можно было купить. Сдуру решил красноту удалить, медно-никелевые окислы с гидроокислами. Почистил щавелевой кислотой. Почти всё отъелось, да остались глубокие раковины, и если бы я не запомнил, что рубль 1986-го, теперь бы не прочёл. В утешение у меня есть ещё один рубль с газона, найденный ранее и совершенно целый.


Сегодня ходил дикой тропкой, край леса. Думал жаворонка послушать, знаю, что уже прилетели - слышал в другом месте. Но на той опушке было тихо. Только вдруз из травы поднялись две вороны, а вдогон за ними с яростным щебетом ринулась маленькая длиннохвостая птаха. Как комар за шмелями - соотношение весоых категорий. Вороны откровенно удирали. Птаха удовлетворённо возвратилась. У меня фотик простецкий, туристический - но вот она, эта гроза ворон. Лицо пожелала оставить скрытым.


Цветут подснежники, но края белых лепестков словно кем-то обклёваны.


А берёза всё продолжает посевную кампанию.


Домой вернулся как раз к трансляции парада на Красной площади. (В прошлом году чуть не пропустил: разница с Москвой 8 часов, а я по привычке на 9 ориентировался.) Муштру не люблю, а парад трогает. В этом году во многих колоннах марширующие лучезарно улыбаются вместо прежней суровой суровости. Ничего в этом плохого - парад ведь, праздник, демонстрация удали, - а вот непривычно. Привыкнем, наверно, а пока ощущение, что это не бойцы, а артисты ансамбля Моисеева.

Всех с ПОБЕДОЙ!
Tags: О птичках, Праздник, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments