callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

На ловца и змей

Не так давно я радовался трудностям перевода с рукописного врачебно-английского, наткнувшись в дневнике доктора Дика на некую Cabro de Capello.


Выяснил, что это азиатская кобра, старое её португальское название, а "Капелло" указывает на наличие у неё капюшона. Обогатившись этим знанием, я полагал, что следующие полвека оно не пригодится, как не имело надобности за предыдущий период времени.
Не угадал. Вчера у помойки книгу подобрал.



На петропавловских помойках нечасто встретишь такую старину, да ещё столь почтенно зачитанную. Впрочем, я ведь не искал, просто шёл мимо, не мог не посмотреть; а оттуда - Капелло: привет, а вот и я! Хотя уже и не кабро, а всё-таки кобра.
Роман, кажется, про любовь, да с мистикой.
Tags: Книги, Чудеса
Subscribe

  • ГДЕ КОТ?

    Жена заманила в кино сходить, на фильм "Непрощённый". Никому не рекомендую. Хотя за основу взята подлинная история человека, потерявшего семью в…

  • "Черновик" посмотрел

    Нарисовано хорошо. Актёры хорошие. Но скучновато. А потому что нет подсказок для подумать: почему так устроено (материально-физическая сущность этой…

  • Неожиданный эффект

    Рассыпался корпус флэшки. А флэшка рабочая, жалко. Стал искать, во что бы её одеть. Попался в барахламе огрызок водопроводной трубы. Обрезал трубку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments