callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Читатели рисуют Медведузу



Навестили меня прямо на рабочем месте библиотекари из посёлка Пионерского и привезли целую пачку рисунков - читательских иллюстраций к "Лету разноцветно-косолапому". Чего ещё писателю для счастья надо?
Эту картинку я выбрал на память. Спасибо тебе, Алёша Могилевский! Все взять мне просто некуда, не в музее живу; но школа-интернат в п. Пионерском предприняла собственное издание сказки, небольшим тиражом (1 экз.), её и проиллюстрировали своими рисунками.

У меня есть уже один рисунок Медведузы - притом изображающий её
внутреннее устройство:


Как можно заметить по нижеприведённым фото (а была это встреча с читателями в одной из школ г. Елизово, в декабре 2013), Медведуза вообще пользуется успехом у юных иллюстраторов. Во-первых, это почти единственное техническое средство, фигурирующее в сказке. А то всё медведи да медведи. А во-вторых, она там в самом начале. Откуда и начинать иллюстрировать, как не с самого начала?




Обратите ещё внимание на горы, как необходимый элемент пейзажа Елизовского района. Действие сказки в Елизовском районе и происходит (да и Петропавловск в нём же находится, и Кроноцкий заповедник - один район по площади иных уважаемых государств не меньше).

Да: сегодня впервые наконец подержал впервые свежеизданный "Клад и другие полезные ископаемые" (СПБ-Астрель, 2014). Сотрудница была в СПБ на конгрессе, привезла (себе привезла - я пока сапожник без сапог)). Но всё же!
Tags: Камчатка, Писательское, Радости, Рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments