callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Чёрные саранки, они же рябчики



(Крупное изобржение цветка нетрудно отыскать у фотохудожников, а так он растёт.)
В моём детстве эти цветы редко встречались на сопочных склонах. Говорили, что они занесены в красную книгу. Не знаю, вычеркнуты ли, но теперь они вовсе не редкость, и в самом городе Петропавловске, и вокруг. Разумеется, в свою пору – от середины июня до начала июля. Когда чёрная саранка отцветает, красная ещё только набирает бутоны.
Причиной редкости съедобность вот этих клубеньков:


Я-то клубеньки есть не стал – выкопал для пробной пересадки. На своей земле она приживается нормально, но будет ли цвести на новом месте – не знаю. Клубеньков в земле гораздо больше, чем цветов на поверхности.

А эта жёлтая радость – сорнячище гравилат,


который мы в детстве неправильно называли «куриной слепотой». Сейчас-то он жёлтенький да весёленький, а как отцветёт, по траве хоть не ходи – замучаешься крючковатые семена из носков выдирать.
Tags: Камчатка, Фото
Subscribe

  • Подумалось

    Отличная книжка "20000 льё под водой". Подумаешь, искры из-под кирки летят, когда водолазы могилу для товарища копают. Может, и летят, я не видел.…

  • Подумалось

    Одни знакомые считают, что она сидит у него на шее. Другие полагают, что на шее он у неё. Так может, всё правильно, это и есть поза "69"?

  • Посетила мысль

    Самым дотошным зрителям стриптиза продавать дополнительно диск с протоколом МРТ девушки.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments