callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

В жизни есть место подвигу

Продираясь через парусно-корабельную терминологию, нащупал две книжки из XIX века:
"Rudiments of naval architecture" by James Peake (1848) и "Изложение основных начал корабельной архитектуры, сочинение Д. Пика" (1860). Как можно догадаться, вторая - перевод первой; но я догадался не сразу, а только когда приметил знакомые картинки. Тогда я обе pdf-ки скачал, но пользы оказалось мало: текст кляксоватый, электроникой распознаётся плохо (поскольку и язык профессиональный), страницы не совпадают. И я решился на подвиг: распотрошил книги на страницы и свёл их в параллель. Не всегда просто: некоторые пассажи переводчики выпустили, приходилось искать концы.


А потом результат обратно запэдээфил.
Всё бы ладно, да только итоговый файл весит 60 мегабайт, вчетверо больше простой суммы исходников. Поэтому послать их не могу никому. Разве что отдельные главы, картинками.
Tags: Корабли, Разыскания
Subscribe

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Крест над обрывом - 2

    Про то, как я углядел на Никольской сопке деревянный крест МОЖНО КАРТИНКИ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Я заметил его случайно, осматривая гребень сопки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments