?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Головняк
Звонил?
callmycow
Близкий человек намеревается дорого застраховаться в National Western Life Insurance Company. Весь жизненный опыт говорит за то, что это кидалово. Техас далеко, страна чужая. Уж если Германия своё золото у Америки посмотреть не допросится, то наши деньги тем более подарок безвозвратный, не знаю уж кому. Но не могу найти ничего предметного ни за, ни против. NWL на российский рынок внедряется с 2006 года, т.е. восемь лет. Уже должны бы случиться либо страховые/пенсионые выплаты, либо иски и скандалы. И почему-то нету. Реклама, пожалуйста, есть. Есть парочка скандалов с посредниками, втюхивавшими полисы NWL наряду с другими. Есть статья в русской википедии, достаточно большая, притом что английская версия, очень кратенькая, и никаких других - почему, если компания такая крутая?
Кто-нибудь что-нибудь знает или понимает? Платит ли россиянам NWL?


  • 1
Консультацию лучше получить у профессионалов, работающих на этом поприще, в какой-нибудь крупной страховой Ко. Они точно знают все скандалы у своих конкурентов.

Спасибо, логично. Мне кажется, скандалы должны быть даже у самой добросовестной компании, поэтому тишина настораживает.

Но Вы же владеете англ.яз.
Неужели в интернете совсем нет отзывов их же соотечественников?

Поищу сегодня. Что-то попадалось, но пока крохи. И это претензии не по крупняку, а по отдельным нарушениям. Как у наших вкладчиков с банками, по содержанию "подзвёздочных" условий. Флибустьер выше правильно указывает: надо знать, какой суд способен (ли) защитить интересы российского вкладчика.

Зачем решать вопросы с "похоронами"?
Когда можно изначально не влезать в "драку".

Речь не обо мне, а о близком человеке, которого я должен разубедить с фактами в руках. Отсоветовать по общим соображениям здравого смысла не получается.

Попробуйте.
Но, если Вы читали, например, С.Н.Лазарева, некоторым людям НАДО время от времени терять деньги. Чтобы с Душой было всё в порядке. Или не получать крупные суммы, когда они уже почти в руках.

Пути Господни не исповедимы.
Мы же всего не знаем.

Паш, предложи им озадачиться вопросом, в какой арбитраж они планируют подавать, если вдруг потом что-то пойдёт не так.

Спасибо, предложу.

Паш, это явно реинкарнация финансовой пирамиды, известной 20 лет назад как "венгерское страхование" - возможно, в симбиозе с вариантом "швейцарский финансовый клуб". Подробности на конкретную компанию искать бессмысленно - оболочка может быть любой, поскольку рисуется за полчаса. Общая характеристика схем с некоторыми ссылками здесь -http://www.aferizm.ru/moshen/piramida.htm Но можно и самостоятельно поискать

В том и беда, что компания настоящая, с 60-летним стажем, стабильными рейтингами "Насдак" и биржевым листингом. Американцы ничтоже сумняшеся могут страховаться в ней, тем более, что для них эти взносы - не деньги. Правда, залетают и они, когда досрочно разрывают договор страхования - за это полагается штраф (о чём реклама молчит). Но в Америке можно получить консультацию независимого эксперта, можно судиться и высудить, при поддержке тамошних ассоциаций потребителей или типа того.
Меня интересует, есть в России ли обманутые именно этой компанией, либо, напротив, поучившие от неё деньги при наступлении страхового случая (ну, или уже пенсию).
Что-то одно должно существовать.
А я ничего не нахожу. За - только реклама от тех, кто предлагает полисы этой компании. Против - только общие соображения на примерах других финансовых пирамид. (Таких соображений и у меня есть.) Но и то, и другое без наглядных житейских образцов.

Ну что нашли негативные факты? Я просто тоже там застрахован и исправно плачу.

Не искал больше, повод отпал. Удачи Вам.

  • 1