callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Песенка Комарова из мультика "Комаров".

"У таракана усики", - напевал Комаров. "У мальчугана трусики". Эта детская песенка (композитор М. Раухвергер, , текст. М. Шестакова и О. Высотской) мне попалась в сборнике 1934 года, когда я искал корни стишка "Когда был Ленин маленький".


Сборник, к слову сказать, напечатан в столице СССР. (Н. Метлов. Шестьдесят песен дошкольников. М.: ОГИЗ, Государственное музыкальное издательство. 1934) Но все песни - на языках двух братских народов. Время как раз то, когда очередной большевистский перегиб выморил крестьянство без разбору национальностей. Поэтому не удивляйтесь голодному прагматизму детской песенки







Полное впечатление, что и Пентагон с Белым Домом, и наши лидеры, присягавшие на верность идеям коммунизма [все, все мы обещали жить учиться и бороться!], взаимно обрадовались ветерку холодной войны, уютной и понятной разнополярности. Вот только перенесение войны на территорию одного из оппонентов - это не наша победа.
"Сепаратист" почему-то ругательный термин. Наверное, потому что сепаратизм - беда от беды. Но термин-то правильный. Сепаратистом был Всеволод Юрьевич Большое Гнездо, перенеся столицу из Киева во Владимир. Сепаратистом был Ленин - и не только заключая Брестский мир, но и деля империю на республики. Мы это в школе проходили. Сепаратисты рассыпали Союз в 1991.
Даже сиамские близнецы ссорятся и периодически желают разделиться.
Заморочить нацию проще, чем одного человека - спросите Кашпировского.

Ничего не могу сделать, ничего не в силах предвидеть, единой правды не вижу, ничью власть не поддерживаю. Терплю, всем сочувствую, жду.
Tags: Ленин, Песенки, Подумалось
Subscribe

  • Змея, лишённая крысы

    Это вахтенный журнал французского брига "Облигадо", запись от 11 февраля 1855 года. Бриг пришёл в чилийский порт Вальпараисо. Одновременно с ним…

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments