callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Библиотечное

Вчера в Камчатской краевой детской библиотеке смотрел и слушал Мариэтту Омаровну Чудакову. Человеку с такой фамилией позволительна роскошь быть собой, а сама она очень интересная.


Сначала живейшим образом застращала детишек, потом взялась за библиотекарей - убеседовала их вусмерть трёхчасовым фрактально-ветвистым монологом. Монологом - потому, что Мариэтта Омаровна плоховато слышит. Это всё сразу после перелёта Москва-Камчатка (и в самолёте, будьте уверены, она провела время за клавиатурой ноутбука). При её широких движениях падали со столика кошельки, очёшники, книги; разлился стакан (и я вскочил перекладывать книги и стряхивать воду со стола ладошками).
Упомянула мимолётом двух "хороших критикесс", Молдавскую и Порядину, которые были хороши, доколе не нарвались на Чудакову... Тут я почувствовал, что жизнь интересна и прекрасна, пока милые бранятся-тешатся, потому что эти критикессы того же поля ягоды, что и сама наша гостья (правда, в одном поле ягоды-то очень разные, ну, в тундре по крайней мере). Впрочем, в максмализме она, наверное, покруче. Не это ли позволяет ей принимать позицию девочки в некоторых её произведениях?
Вот. А на стене библиотеки висят очень хорошие рисунки детей. От самых мастерских, до просто очаровательных.
Золотые медведи:


А вот эта медведица (никто не усомнится в её женственности?) меня пленила жизненной правдой:


Мне бы никогда не хватило смелости отодвинуть на задворки анатомию, а художница сделала это, и моё искреннее восхищение и поклон. Потому что настроение - это самое трудное. А настроение - именно то. Видел, знаю. Вот фото медведицы-рыбачки с Курильского озера.

Tags: Детская литература, Звери, Люди, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • ТУРИСТЫ

    В пятницу с Альдебарана Прилетели два барана. Погуляли в зоопарке, Заглянули в супермаркет, Общипали весь газон (Благо, летний был сезон). Так ничем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments