callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Казанское ошеломление



Давно мечтал прикинуть на себя что-то кольчужное. А тут в казанском кремле выставка военно-исторического костюма. Пенсионерам скидка. То, что экспонаты - новоделы, огорчать не должно, поскольку артефакты, дошедшие с ордынских времён, с тех времён поизносились и почиканы временем. А тут тебе и одёжки нижние, и промежуточные (поддоспешники), обувь, сбруя и, собственно, сами доспехи. А также кузнечное оборудование, заготовки-полуфабрикаты, инструментарий сапожников и швецов - поскольку не на машинке же "зингер-оверлок" доспехи создаются. А на экране рубятся тупыми мечами нынешние витязи-реконструкторы. Потому что нельзя ручаться в достоверности реконструкции, не испытав её в деле и на своей шкуре. И кромка этого восточного меча тоже иззубрена в таких боях.
"Тяжёлая шапочка!" - как говорил лейтенант Славин из кино. (Или кто там говорил.) Свидетельствую. Поэтому дружина отправлялась в поход не "под железный звон кольчуги", а одетая просто по погоде, - кольчуги же до поры скромно лежали в обозных телегах. "Ма-ру-ся! От счастья слёзы льёт!" - горланили дружинники.
Другое дело богатыри на картине Васнецова. Тут всё при деле. Киевский князь может спать спокойно.
Tags: О себе любимом, Фото
Subscribe

  • Показуха?

    Да, у нас показуха. А также показгорла и показноса. Показзуба в сто втором кабинете, показглаза в сто четвёртом. А показы ниже пояса на первом этаже.

  • Подумалось

    Одни знакомые считают, что она сидит у него на шее. Другие полагают, что на шее он у неё. Так может, всё правильно, это и есть поза "69"?

  • Утрешний мудризм

    Вот мы ругаем нашу лень, Что губит добрые затеи. Но лень ленивого злодея Продляет наш счастливый день! (СТИМПР. По пути на работу.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments