callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Шкарет: сокровища Касы.

В Шкарете есть и музей-завод текилы, со станками и вагонетками; есть и действующая церковь Девы Марии Гваделупской; есть и кладбище – бутафорское, с весёленькими надгробьями, скопированными с реальных мексиканских могил (поскольку в Мексике отношение к могилам и смерти очень жизнерадостное).


Но душу мою пленил музей-Каса (полностью La Hacienda Henequenera y la Casa del Arte Popular Mexicano). Это воссозданный зажиточный колониальный дом, наполненный подлинными предметами быта и народного искусства. Трогать ничего как бы нельзя, но можно рассматривать в упор, хоть обнюхивать. А я могу показать фотки (пусть не все).


На таких инструментах и поныне по улицам играют музыканты-марьячис, и не только для туристов (впрочем, нет, гуслей не видел, но арфы мужские точно есть).






Оловянные фигурки персонализированные, их имена подписаны. Почему нам не продавать в киосках своих оловянных министров и олигархов?


Педальная машинка совсем как «АЗЛК» нашего детства, но надпись – «Крус Роха» - Красный Крест! Дорогу медицине


Кровать из дутой латуни вызвала желание поспать на такой. (Кто бы знал, как скоро мечта сбудется!)






Tags: Мексика, Фото, Чудеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Валаамова ослица

    Буриданова осла, Всё мечтавшего жениться, Много месяцев ждала. Буриданов разрывался: И боялся, и хотел Закружиться с нею в вальсе, Ощущая близость…

  • Добыча краба в Японии

    Статуэт-композиция из слоновой кости в Самарской обл. художественной галерее. Датирована концом XIX - началом XX в. Краб знатный (а то ли добытчик…

  • Дневник капитана Чарльза Паркера

    Время стремительно пролетает, и не совсем мимо. Некоторое время назад я ДЕЛИЛСЯ МЕЧТОЙ почитать дневники капитана Чарльза Паркера, которые он вёл до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments