callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

О делах юкатанских: промеж поездками

В первый юкатанский день (он быстро клонился к вечеру) море волновалось, меня слегка повозило по рифам у пеликаньего насеста и дало понять, что не мне с моими хилопловеческими силами решать, в какую сторону плыть, если чо. Но на другое утро выяснилось, что море волнуется не всегда, что поодаль от пеликанов есть прекрасный вход в воду без всяких рифов. И что, хотя на ракушки наш пляж не богат, но специально для меня кое-что есть:


Кто не знает – знайте: я поклонник ракушек именно этой, конической формы и называю их «вулканчиками». И хотя склоны наших камчатских «вулканчиков» («морских блюдечек») несколько круче, юкатанские их собратья отличаются знаковой деталью – кратером. (Лишь у двух маленьких экземпляров дырочка на верхушке отсутствовала. Предполагаю, это были недействующие вулканчики.) После первого найденного вулканчика я почувствовал себя счастливым и сказал: "Жизнь налаживается!"



Вид на столовку, где нас потчевали шведским столом.


Пожалуй, нигде нас так вкусно ещё не кормили. За столик усаживает обслуга (прежде уточнив, всколькером мы намерены сидеть: «Дос персонас»). Чтобы не потерять свой столик, ориентировались на статую Киркорова.


(Личность Киркорова установлена по причёске, головному убору и единственному крылу.)

Из того, чего я прежде толком не ел, авокадо мне понравилось, плоды опунции – скорее нет (много несъедобных косточек, а мякоти промеж ними почти нет). На фото – маракуя. (Название узнали задним числом, а тогда повар сказал просто «passion-fruit».) В маракуёвине тоже много семечек, но они хотя бы жевабельны.


Но ничего особенного, привычные фрукты были лучше.
Tags: Мексика, Ракушки, Фото
Subscribe

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Крест над обрывом - 2

    Про то, как я углядел на Никольской сопке деревянный крест МОЖНО КАРТИНКИ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Я заметил его случайно, осматривая гребень сопки в…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments