callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Дела юкатанские: между майя и ацтеками

Прежде чем рвануть от майя к ацтекам, можно ещё понежиться бездельем отеля, на волнах карибского моря, в лучах ноябрьсякого солнышка, под сению пальм.


Отлохматившиеся листья пальм рабочие сбривают, а если за иным листиком не уследят, то валяется , размером с кошачье каноэ.


Что большие кокосы на дорожку грохаются «он-тайм», я уже рассказывал. Ну так вот, не только большие. Этот «жёлудь» - юный кокоша, не успевший налиться молоком, а уже падший низко.


Отели на Ривьере Майя размерами с иной городок, конгломерат из нескольких отелей единой системы. Наш конгломерат, «Иберостар Параисо» включал три братских «деревеньки»: «Дель Мар», «Бич», «Линдо» и изолированную ВИП-цитадель «Майя Голд». Уж не знаю, какие мавлины услаждают взоры элитной публики «Майя-голд», нам и в деревеньках было славно. Уже перед отъездом на бичёвской территории набрели у бассейна на скульптуры животных.


А куда мне черепаха указывает – на другом берегу бассейна позирует добродушный морж. Казалось бы, не климат ему, но привык.

Сфотографировал на ветке гнездо – птички? Зверушки?


Совершенно случайно встретил похожие гнёзда в интернете – их вьёт мексиканская птица оропендола. Очень красивая птица, но я такую не видел. Родственники её – обычные в отеле граклы (поющие вороны), но у гракла гнездо воронье и есть.

Один из неопознанных мной «желтопузиков»:


Я бы счёл себя обделённым и обманутым, если бы не встретил в Мексике кукарачу. Зря ли я старательно переводил эту песенку:
Хоронили Кукарачу,
Когда лапы протянула.
Упокой читала крыса,
Грифы стали караулом.
А Кукарача, а Кукарача
Не танцует, не поет –
А потому что никто бедняге
Затянуться не дает.

Оригинал у меня был в двух вариантах: в одном Кукарача померла за отсутствием сигары, чтобы покурить; в другом – не адаптированном для советского слушателя, – марихуаны. Тогда я ещё не знал, что тема смерти мексиканцу – повод для веселья.
Ну так вот, желание постояльца было уважено, и в одно ясное утро на балконе нас поджидала румяная блестящая красавица. Совершенно здоровая, в отличие от персонажа песенки.


Да, в той же песенке упоминались ещё грифы, а точнее, четыре стервятника, хоронивших усопшую Кукарачу. Такого стервятника – по-испански Zopilote – мы видели в парке Шкарет. Он красив даже в неволе.


Горничные прибирали номер ежедневно и всякий раз оставляли забавное чучелко, скрученное из салфеток. Мы гадали, кто на этот раз слеплен, и некоторых фотографировали.
Кролик?


Мучача-неваляшка.


Лебеди.


Зайка.


Слон.


Черепаха


Зауропод? Павлин? Или – хвостом к нам – носуха?


(Хотя на визитке горничной изображена дама, за сооружением слона мы застукали парня. Он заторопился и не успел наклеить на чучелко глазки-стикеры. Пришлось доклеивать самим. Порядок есть порядок.)
Tags: Мексика, Фото
Subscribe

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Крест над обрывом - 2

    Про то, как я углядел на Никольской сопке деревянный крест МОЖНО КАРТИНКИ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Я заметил его случайно, осматривая гребень сопки в…

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments