?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Широкий смысл иносказаний не обязательно глубок
Некрупный орёл
callmycow
Позвони мне, позвони.
Позвони мне, ПОЗВОНОЧНИК.
Без тебя проходят дни,
Словно ты ПОЗВОН-ЗАОЧНИК…

Один вздрог – это разве испуг? Всего лишь рефлекс.

Столько лет государство поддерживало отечественного жулика и отечественного лоха…

Проще всего сказать «Этот путь тупиковый». Метростроевцы так не говорят.

И тостер тосты говорил.

Причина есть! Но это ещё не повод!

Томбелянежность.

В театре запах свежих маникюров.

Зачем нужен вождь народу, у которого нет врагов? (Риторический вопрос из учебника для начинающих вождей)

Слово «абсурд» назад читается как «друсба».

А «Икар и Дедал» – «Ладед и Раки».

Вот нас призывают париться о далёком будущем человечества. Так ведь великие умы прошлого уже парились. Слушался ли их кто-нибудь? Живём ли мы по их прогнозам, по их заветам?

(Старое лыко в общую строку):
Все нормальные люди
Любят маяться дурью,
Но всякую придурь стараются
Доводить до ума.

(Снял записи с диктофона за последние месяцы. Смешного ничего. В основном какие-то формулировки и какбымудрости. Ладно, буду грузить народ формулировками и какбымудростями.)


  • 1
Последнее время такое занятое и требовательное, что совсем не пускает меня заглянуть к тебе в гости. А бредохранители умнеют от тома к тому всё больше, и всё больше вызывают только вопросы. А действительно бывают учебники для начинающих вождей? Что такое томбелянежность? Как ты находишь обратночитаемые слова? В связи с далёким будущим вспомнилось утверждение какое-то такое: И в прекрасные давние времена вспоминали о прекрасных давних временах.
Больше понравилось про вздрог, маникюр и нормальных людей.

Томбелянежность? Песня бельгийца Сальваторе Адамо "Падает снег", из которой все знают одну, главную строку "Томбе ля неже" и пропевку ля-ля-ля. Она мне и вспомнилась в лирический снегопад.

Когда у меня бывает вынужденное безделье (ну, в транспорте), я иногда читаю задом наперёд всё что ни попадётся на глаз или придёт в голову. Часто попадает реклама и названия маршрутов автобуса. Слова "Актачмак" и "Икичиприк"...

Хвала томбелянежности)) Мне очень нравится, когда ты можешь начать вести с фронта восклицанием: Прекрасный снегопад!

Икичиприк – такое воробьиное словечко. Название местности на-воробьином. На чики-брики похожее.
А ведь я сфоткала таки своего воробья в компании сродственников! Это было нелегко и ногам холодно, но забавно. Мой воробей – это такое страшное тараканище.

Сегодня в долгом автобусе я нарочно читала задом наперёд всё, что поддаётся прочтению. Оказалось, что для взрослого мозга это очень неудобно. К концу поездки у меня получалось уже довольно скоро, но на коротких словах. Из всей абракадабры отыскались только три слова, в которых угадывался смысл: потолок, практик, огород. Надо больше читать))

Есть люди, которые с лёгкостью переворачивают целые фразы. А иногда в перевернутом слове позникает только обрывок смысла. Тогда есть смысл попытаться надставить до осмысленного перевёртыша. У меня палиндром получился едва ли не единственный раз:
"Там окна били, били банкомат..." Но есть профессионалы-палиндромисты.

  • 1