Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Издеваются как хотят
Некрупный орёл
callmycow
Ищу ведь этого художника из предыдущего поста, чьи инициалы обозначены на цветной литографии RvLM. Всего вероятнее, российский немец и v означает "фон".
Есть отличная книга "Словарь русских художников, зодчих, рисовальщиков, граверов, литографов, ... заметок и печатных материалов Н. П. Собко (с 1867 по 1892 г. включит.)".
Но издевательство в том, что вышли тома этого словаря: на буквы А, И и П. Почему такой странный разброс - это первые выпуски трёх томов, и все три тома после первого выпуска застопорились. Потому что умер автор. А собранные им материалы остались в отделе рукописей.
Найду ли я этого скромного "фон'а"



  • 1
Заинтриговали. :)

Хотите поучаствовать?

В конце скана книги написано, что титульная иллюстрация тительбильд предоставлена центром по оцифровке, можно туда написать.

Насколько понимаю, центр оцифровки просто оцифровывает библиотечные фонды - оригинал картинки сканирован с оригинала книги. (Также геологические карты Камчатски и Авачинской губы.) Наши сделали то же самое, но менее удачно - картинки получились жёлтые.
Если к кому обращаться - не к техникам в центр оцифровки, а к исследователям трудов Дитмара, мне кажется. В том издании, что оцифрована, есть статья Эрки Таммиксаар - но не все страницы доступны.
Я надеялся найти упоминания в каких-то полиграфических каталогах; в самой книге - справочном аппарате или предисловиях автора и редактора. Может, плохо ищу?

Гадаю над инициалами RvLM. (Или RvZM?) Кроме фамилии Цур-Мюлен вариантов пока нет.

А, вру, статья Эрки Таммиксаара на русском полностью; находится и его адрес - попробую написать.

  • 1