callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Встреча в столице

Елизовского района. Угодно ли знать, Елизовский район пообширнее иных европейских стран будет (41,07 тыс.кв.км - Viki). И Кроноцкий заповедник, и Южно-Камчатский заказник - на его территории, как и Петропавловск-Камчатский.
В детскую библиотеку города Елизово меня и позвали. Целый спектакль показали по мотивам сказки "Камчатка"!
Была там Камчатка не только картонная, которую носили по морям от материка к материку, но и девочка с рыбкой на голове. Вон та, в красном платье. А в жёлтом - Австралия. Был даже величественный президент Венесуэлы со звёздной лентой через плечо! (Под звуки родного гимна.)


Недавно посещала тоскливая шутка: если галочки ради позвать на встречу писателя, который ничего не пишет, с детьми, которые ничего не читают, то это будет встреча неписателя с нечитателями - впрочем, тоже небесполезная. А вот - не тот случай! И читали, и рады, и вопросов миллион!
Вот только спектакль я, жаль, не фотографировал - не бежать же в гардероб за фотиком посередь действия.
Спасибо детям, и взрослым спасибо, библиотекарям, да с поклоном!
Tags: Детская литература, Фото
Subscribe

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Третья половинка песни

    Речь о французской песенке "DANS LE KAMTCHATKA!.." – "НА КАМЧАТКЕ", опубликованной в городе Париже в 1917 году, ноты и текст (Автор музыки Шарль…

  • Про белого бычка

    Тут все быков повыложили, а у меня ведь тоже есть буйволы с Цейлона. Они трудятся в сфере туристического бизнеса. В частности, дремлющий на берегу -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments