callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Встреча в столице

Елизовского района. Угодно ли знать, Елизовский район пообширнее иных европейских стран будет (41,07 тыс.кв.км - Viki). И Кроноцкий заповедник, и Южно-Камчатский заказник - на его территории, как и Петропавловск-Камчатский.
В детскую библиотеку города Елизово меня и позвали. Целый спектакль показали по мотивам сказки "Камчатка"!
Была там Камчатка не только картонная, которую носили по морям от материка к материку, но и девочка с рыбкой на голове. Вон та, в красном платье. А в жёлтом - Австралия. Был даже величественный президент Венесуэлы со звёздной лентой через плечо! (Под звуки родного гимна.)


Недавно посещала тоскливая шутка: если галочки ради позвать на встречу писателя, который ничего не пишет, с детьми, которые ничего не читают, то это будет встреча неписателя с нечитателями - впрочем, тоже небесполезная. А вот - не тот случай! И читали, и рады, и вопросов миллион!
Вот только спектакль я, жаль, не фотографировал - не бежать же в гардероб за фотиком посередь действия.
Спасибо детям, и взрослым спасибо, библиотекарям, да с поклоном!
Tags: Детская литература, Фото
Subscribe

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • На Гавайях народ простой

    Залез в газету The Polynesian за 16 декабря 1854 года, уточнить дату отплытия французского корвета l'Artemise. Думаю: у них там 15 числа король умер…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments