callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Чуть юбилей не пропустил!

А ведь было это - батюшки! - день в день, ровно 95 лет назад!


(Эту картинку я постил некогда, но хостинг её съел.)
К работе Ленина на субботнике я отношусь уважительно, труд есть труд. Пусть не так долго он носил брёвна, пусть это было только раз - есть у председателя правительства и другие дела, не менее трудные. Но художественная (и литературная) бревниада превратила благородное дело в хохму. Есть такой комический приём - доведение до абсурда. Это тот самый случай. Всю свою коллекцию выкладывать не буду. Но.

Кабы по отдельности - прекрасные картины. Какие с любовью к Ильичу, какие с любовью к искусству. (Художник Ефим Шатов.)


Обычно Ленин изображён в пиджачишке и кепочке (как оно и было); иногда в жилетке и при галстуке. Есть и снегопадный вариант (под сегодняшкнюю камчатскую погоду). Впрочем, это добросовестная иллюстрация В. Гальдяева к рассказу В. Тельпугова, волею автора Ленину захотелось потаскать брёвна зимой. Шёл мимо, увидел - таскают, и не утерпел.


Ну а по правде было так. Было, было!
Tags: Ленин, Праздник
Subscribe

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Иностранная морская военщина в Гонолулу

    Искал малую малость: когда французский корвет "Эвридика" отправился из Гонолулу на Таити зимой 1854-55 гг. А тут как раз американцы архив старых…

  • Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно

    Изыскатель из Владивостока Андрей Юрьевич Сидоров подкинул ссылку: во французской книге "NOS MARINS"("Наши моряки", автор Этьен Трефо, 1888 г.) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments