callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Соло рябчика





…Не букет из пышных роз, не тюльпаны и не… впрочем, как раз-таки лилии.
Рябчики! Рябчики! Целый газон.
Почему «рябчики»? Всегда их называли чёрными саранками. И редкой радостью было встретить этот краснокнижный цветок. А теперь на газоне цветут.
А снег в тени зданий ещё дотаивает. Вот этот сугробик я сфотал у магазина стройматериалов 3-го июня. Меня больше надпись заинтриговала на табличке.


Пемза бывает разная. Чёрная, белая, красная… У меня дома – обмылок желтоватой пемзы, не помню откуда припёр. Надеюсь, расизм чужд этим плавучим камням.


Сегодня торопился на работу, но не удержался притормозить и сфотать эти облачные фантазии над Корякским вулканом.


В тот миг мне показалось что-то аэрокосмическое, шаттлы и стеллзы, а сейчас – что-то морское, акулы и скаты… А всё равно хорошо.
Tags: Петропавловск, Травки-цветики, Фото
Subscribe

  • Дежавю

    Встретилась в интернете фотография, автор Михаил Дашевский, с пояснением: "70-е годы. Баскетбол. Москва. Двор на Пятницкой улице". А я когда-то в…

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments