callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Связалась нить времён!

Если намочить шишку - лиственничную, сосновую, еловую - она складывает чешуйки. Для иллюстрации этого движения неутомимый экспериментатор fishka_anna провела наглядный опыт: "Превращение еловой шишки в панголина":


(Конечно, изменения в реальности происходят не настолько быстро.)
И вот, получил я эту весёленькую "гифку", и ходила она у меня на экране по кругу: шишка приглаживалась, потом скачком встопорщивалась, снова успокоенно складывала чешуйки и снова словно бы в ужасе подскакивала.
И напомнило мне это карикатуру "Утренний туалет фюрера". Вот тут и обнаружился обрыв одной из нитей, связующих времена: не сумел я эту карикатуру отыскать, ни вспомнить автора.
И только теперь, хлопотами Фишки-Анны, нить связалась. (А ей помог художник sergey_repiov из сообщества old-crocodile.livejournal.com)


Художник Николай Эрнестович Радлов, оказывается.
УРА!
Да будет связь времён!
Tags: Друзья, Изонаходки
Subscribe

  • Фреска Морского собора в Петропавловске-Камчатском

    Храмовые росписи - не тот жанр, от которого можно требовать достоверности. Не затем они. Мне в храме понравилось. Светло, просторно, красиво,…

  • Дежавю

    Встретилась в интернете фотография, автор Михаил Дашевский, с пояснением: "70-е годы. Баскетбол. Москва. Двор на Пятницкой улице". А я когда-то в…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments