callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Решил перечитать

рассказ Бориса Житкова "Как я ловил человечков". Ну, сначала заглянул на судомодельный форум, как там продвигается постройка фрегата "Аврора" мастером Михаилом Безверхним, а потом мысля за мыслю, вспомнил про этот рассказ. В детстве сопереживал и завидовал юному Боре, меня тоже жутко интриговал этот пароходик, очень явственно представлялись и матросики, волокущие леденец. А вот чем рассказ заканчивается, забыл.
Теперь перечёл и понял, почему забыл.
А вот интересно, на моделях Безверхнего поселяются человечки? И носят ли они имена тех матросов и офицеров, что в действительности служили на этих кораблях?
Tags: Детская литература, Корабли
Subscribe

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Кисточка и колокольчик

    В "Морском сборнике" за август 1855 г. помещён портрет матроса Ивана Антонова, сумевшего выбросить за борт бомбу, залетевшую в батарейную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments