
Награда - это медаль (аверс, реверс). Пионерлагерь "Орлёнок", 1975 г., дружина "Солнечная", отряд 14-й. "Победителю художественного конкурса", 3-й степени. Не подумайте, что медали всем давали, у нас в отряде только у троих были (две другие - спортивные, за командные соревнования). Просто отряд наш был самый младший.
Дружина стояла над морем, жили в палатках (хоть палатки и были на фундаментах, но в дождь брезентовый потолок провисал и точился струйкой - если вовремя приподнять его руками, можно удачно окатить мимохожего).
Почему вспомнил - по телевизору показали, что лагерь 55 лет отмечает. А наша смена тоже как раз юбилейная была, - отмечали 15-летие.
Вот за этот цветочек мне медаль дали. Сфотографировал промышлявший в лагере фотограф, перед отъездом мне фотку передали. (Кажется, постил уже, да потерял.)

Цветочек получился очень нестойкий - я не нашёл чем лучше скрепить ракушки, как гудроном. Через несколько минут гудрон давал слабину и лепестки розы начинали опускаться.
Но подобные ракушки - аномия, родня устрице - есть и на Камчатке, и здесь я повторил цветочек, скрепив уже гипсом. (Но он тоже не сохранился.)
Будёновка на голове - тоже не просто, а знак отличия. Все пионеры носили пилотки, а штабным давали будёновки. Я - член Совета Дружины, во как.