callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

А где рулетка?

Увидел у френда odynokiy картинку, которую некогда предлагали в качестве портрета Беринга за авторством некоего "Джона Милле".


Ну, художника Милле мы ещё в школе проходили, по английскому языку, читали рассказ Марка Твена - там этот Милле (Millet) прикинулся умершим, чтобы создать спрос на свои картины, а потом жил долго, безбедно, но грустно. Жан Франсуа Милле действительно существовал в XIX веке, в отличие от марктвеновского прославился при жизни, как портретист, жанровик и певец трудового народа. Рисунков и картин оставил несметно (так и написано в одной старой английской книге - счислению не поддаётся), так что бородатый "Беринг" вполне может восходить и к его руке (а может и не восходить). Пошерстив немного интернет, я остановил глаз на портрете одуванчика кисти мастера. Dandelions, 1867.


Мастеровитому художнику не нужна рулетка. Хотя в то время французы пользовались уже сантиметрами.



Уже отправил пост, как увидел эту картинку:


Woman Reclining in a Landscape 1846
Museum: Museum of Fine Arts,Boston
Artist: Jean Francois Millet

Правда, на других сайтах её атрибутируют как работу Камиля Коро или вовсе неизвестного автора. Но не та ли это девушка, что сидит рядом с "Берингом"?
Tags: Изонаходки, Культпоход, Травки-цветики
Subscribe

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments