callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Параплан

А меня прокатили на параплане. Я думал, будет страшно. А оно прекрасно! Мишенная сопка у нас посередине города, высота 380 м - не Пик Коммунизма, но так это же прямо от уровня моря. Зачем нам небоскребы? Весь город оттуда как на ладони - и вулканы, и бухта, и океан вдали. На вершину есть серпантинная дорога, по ней парапланы и завозят (хотя фанатики зимой и без дороги затаскивают на горбу). Пристегнули меня, кратенько проинструктировали; разбег!...

Полетели!

Ну, красотища! И чувство полета - очень похоже на то, как бывало во сне. Потому что стресс анестезирует чувство реальности. Лесистые отроги сопки, как смятый кудрявый, зеленый ковер. Бухта блестит, гребешки прибоя белеют, вода зеленеет, спины парящих чаек, ветерок солененький, свежий, вкусный. Улицы, обнаженные сверху. Крыши, жалкие автомобилишки. Накакого мотора, лишь пикает высотомер у инструктора... И вообще! Нет таких слов. Жаль, коротко. А мотопараплан - будет совсем другое (но тоже надо будет попробовать).
На Озерновской косе, куда мы приземлились, никто с фотоаппаратом не встречал, не увековечил меня в небе. Прилагаю прошлогоднее фото. Небо турецкое и сопки турецкие - параглайд, я и дочка. Правда, ощущения совсем другие. Параплан кайфовее.
Tags: О птичках, О себе любимом, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment