callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Не хочу терпеть до 1 апреля :)

Медведи любят мёд, зайцы грызут морковку, а крокодилы едят калоши. Эти знания мы усваиваем в детстве. С возрастом мы узнаём, что крокодилы – хищники, и уже с улыбкой читаем нашим детям строки Корнея Чуковского: «Тут голос раздался Кокоши: – А можно мне кушать калоши?»
Между тем, ещё сто лет назад смотрители лондонского зоопарка охотно расказывали историю, как нильский крокодил едва не оттяпал ногу зазевавшемуся русскому журналисту. Русскому, впрочем, хватило проворства отдёрнуть конечность, и в зубах у рептилии осталась только гуттаперчевая калоша изрядного размера, которая тут же и была проглочена. Как вы догадываетесь, русского журналиста звали Корней Чуковский.
В 1962 году Чуковский приехал в Оксфорд, где его заслуги перед английской литературой были отмечены докторской мантией. Торжественая речь с перечислением заслуг и титулов звучала на латыни, и величался в ней Чуковский не менее как «Корнелиус Крокодилус».
Знают Чуковского не только в Англии, но и в других странах – например, на Кубе. Как знают и другого русского поэта, который утверждал: «Сказка – ложь, да в ней намёк».
Научные сотрудники Кубинской сельхозакадемии решили проверить утверждение дедушки Корнея о гастрономических предпочтениях крокодилов. Ведь именно Остров Свободы славен своими крокодиловодческими колхозами.
Вопреки ухмылкам скептиков, легенда подтвердилась! Мало того, что брошенную им калошу зелёные хищники хватают с ловкостью вратаря и глотают не жуя, так после этого они начинают быстрее расти и прибавлять в весе! Как выяснили дальнейшие эксперименты, резиновые изделия из синтетических каучуков не дают подобного эффекта, а куски отслуживших автопокрышек, хуже того, приводят к длительному несварению.
Поскольку калоши на Кубе давно не производятся, была достигнута договорённость с Гватемалой – там уже строится совместное предприятие «Триангуло Рохо», где будут внедрены и российские технологические новинки.
Пожелаем приятного аппетита крокодилам и с новым чувством продекламируем стихи гениального поэта:
«…К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!»

П.К. 02.05.2015

P.S. Пока фабрика не заработала, каждый из нас может внести лепту в большое дело, сдавая старую резиновую обувь в пользу голодающих кубинских крокодилов. Районные калошеприёмные пункты открыты с 8 до 22 часов без выходных.
Tags: Бредохранитель
Subscribe

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Владислав Петрович Крапивин. 1938-2020

    И его свердловская квартира на ул. Маршала Жукова. Точную дату ВП сам подписал - автографом к трилогии "Голубятня на жёлтой…

  • Не ходите, носороги, в Южную Дакоту.

    Это гора Рашмор в Южной Дакоте, фото начала XX века. А это гора в окрестностях Петропавловска-Камчатского, фото начала XXI века. Я для себя зову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments