callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

По небу над городом

Сегодня я полетал на моторном параплане. День пасмурный, затишье, предциклонье (вечером, когда я это пишу, уже льет дождь). По телефонному звонку я примчался к месту старта (у поклонного креста на Сев.-Востоке). Летчик Алексей уже делал пробные круги. На фото это он.

Ну, сели, пристегнулись, полетели. Знаете, совсем иначе в сравнении с парящим полетом. Не вниз, а вверх! Рычит и вибрирует. Ветер встречь, холодный. А главное - страшновато. Сижу и ухаю при каждом выдохе, с подстаныванием. Но и красотища! Знакомые улицы сразу и не узнаешь.
Я сам выбрал лететь над городом (хотя у загородных красот - своя прелесть - сопки, реки, скалы, острова).

Высота полета около полукилометра, и оно чувствуется. Мишенная сопка 380 м, да антенна на ней, а мы-то выше. Висим на веревочках, а держит тряпочка на воздусях. Теоретически знаю, что даже заглохни мотор - ничего трагического, опустимся и всё. Но когда на встречном ветру параплан просто встал на месте, как ни реви мотор, а Алексей чего-то там взялся перебирать леера... Но, между прочим, именно в это время мне удался неплохой кадр. (Большинство кадров вообще не в резкости, фотоаппарат, кажется, дрожал не меньше меня - ну, это мы от холода.)

Вообще, цель моя, кроме как полетать, была - сфотографировать старый центр города. (Старого там - только сам рельеф, за отсутствием архитектуры; ну, стало быть, рельеф). Кое-что получилось. Хотелось бы пролететь прямо над Сигнальным мысом, но там ФСБ-шная часть, по виду безжизненная, а все же ну их.

Вулканы уже присыпало снегом. Так-то они в пепле после последнего извержения Коряка, и этим летом обтаяли почти начисто.

А вот и она, летающая багги, которая честно и бережно меня провезла по небу и мякенько приземлила. Хэнд-мэйд. Алексей на ней и на 2 км поднимался, и аж в Малки летал. Эх, жисть наша, жистянка.


Не сочтите за спам: летите, не пожалеете. Телефон дам по первому спросу.
Tags: О птичках, О себе любимом, Петропавловск, Фото
Subscribe

  • Лайки лайке

    Автограф моей лайки (Кобель, 4 года) Собирает лайки Собачьего народа. И в этом сучьи дети Пример и мастер-класс - Изобрели соцсети Гораздо раньше…

  • Про белого бычка

    Тут все быков повыложили, а у меня ведь тоже есть буйволы с Цейлона. Они трудятся в сфере туристического бизнеса. В частности, дремлющий на берегу -…

  • Пока каникулы не кончились

    Пока каникулы не кончились, отправились с дочкой на собачках к океану. Собачий питомник в пос. Заозёрный, рядом с конюшней. Не все лошади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments