callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Линейный корабль "Монарх"

В прошлом посту я посетовал, что английский журнал не нашёл места напечатать картинку, где HMS "Monarch", флагман адмирала Брюса красуется на Авачинском рейде. Но вообразить-то можно. Бухта на месте. А кораблик - вот он. Его нам нарисовал с натуры (в Ширнессе) английский художник Джордж Мендс.






Английские-то и французские корабли той эпопеи есть, почитай, все. Какие на рисунках, какие на на фото, а тиковый "Тринкомали" так и вовсе живёхонек, здоровёхонек, музеем работает. А кто бы потрудился нарисовать русский Бот № 1? Тимберованную "Аврору"? Кто бы сохранил фото "Паллады" (а ведь они были)? Эх.
Tags: Изонаходки, Корабли, Крымская война на Камчатке
Subscribe

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Крест над обрывом - 2

    Про то, как я углядел на Никольской сопке деревянный крест МОЖНО КАРТИНКИ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Я заметил его случайно, осматривая гребень сопки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments