callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Вот он, супостат!



William (Wilhelm) August Carstensen (1828-1909), датчанин, который был мичманом на французском корвете "Эвридика" , участвовал в Петропавловском деле, потом морским офицером на русской службе, потом стал политиком и писателем. Книга его о службе у французов в открытом доступе не находится, очень жаль. Есть "Japans Hovedstad og Japaneserne. En Russisk Reiseskitse" - это выборочный перевод с русского на датский книги “Очерки перомъ и карандашемъ изъ кругосвѣтнаго плаванія” А. В. Вышеславцева, выполненный Карстенсеном. Вот такой полезный супостат. Потенциально полезный и нам, если удастся добраться до книг или дневников.
Tags: Изонаходки, Карстенсен, Крымская война на Камчатке, Разыскания
Subscribe

  • (no subject)

    - Давайте не будем отвлекаться от коллафирующего постановления властей... - сказал диктор. "Коллафирующего. Collaughing. Вызывающего совместный…

  • Пару сов

    "Вышедши въ Охотское море, намъ задулъ попутный вѣтеръ, который быстро подвигалъ насъ къ югу; но не доходя мыса Анива (одной изъ южныхъ оконечностей…

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments