callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Begyndte Kampen!

И никакие датчане не жмоты. Книга Карстенсена доступна в PDFе, притом текстованном (что ценно, поскольку текст-то датский). На первый взгляд язык незнакомый. На второй - уже отдельные слова понятны. Begyndte Kampen. Началось сражение! Унзер кампф беган - что сомневаться?


Engelske Marinesoldater, franske Matroser - ещё понятнее. Trekanonsbatteriet tæt ved Fjordmundingen - ну, ясно дело, трёхпушечная батарея контролировала вход в губу (а может, фарватер - мы-то знаем).
Eurydice в тексте упоминается многократно; рассказано и про загадочного Анкаркрону. А вот Лефевр упомянут только дважды (и то написан с ошибкой). Мелькнёт ли на страницах казначей-поэт? Ну, если и нет, всё равно - спасибо.
Tags: Карстенсен, Крымская война на Камчатке, Радости, Разыскания
Subscribe

  • Змея, лишённая крысы

    Это вахтенный журнал французского брига "Облигадо", запись от 11 февраля 1855 года. Бриг пришёл в чилийский порт Вальпараисо. Одновременно с ним…

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments